Гарантийный фонд Владимирской области вдвое снизил ставку вознаграждения за предоставление поручительства для начинающих предпринимателей и самозанятых граждан.

Гарантийный фонд Владимирской области вдвое снизил ставку вознаграждения за предоставление поручительства для начинающих предпринимателей и самозанятых граждан.

Гарантийный фонд Владимирской области при поддержке Департамента предпринимательства Владимирской области является участником национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», основной задачей которого является поддержка малого и среднего бизнеса, в т.ч. на начальном этапе деятельности.

С апреля 2020 года Гарантийный фонд Владимирской области предоставляет поручительства по единой ставке вознаграждения - 0,5% годовых от суммы поручительства.

Учитывая сложившуюся ситуацию, в которой сейчас работает малый и средний бизнес, руководством Владимирского региона продолжают разрабатываться дополнительные меры поддержки, фокусируя внимание как на предприятиях-стартапах, так и на самозанятых граждан.

Так, начинающим предпринимателям (вновь зарегистрированным и действующим менее 1 (одного) года) субъектам МСП) и физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», предоставляется возможность воспользоваться поручительством Гарантийного фонда по льготной ставке вознаграждения - 0,25% годовых от суммы поручительства.

«Это позволит предпринимателям снизить долговую нагрузку и пополнить оборотные средства, а также даст больше возможностей для развития бизнеса и инвестирования в новые проекты, что крайне необходимо для стабилизации работы в текущей экономической ситуации», - добавила и.о директора Анастасия Глебовская.

У гарантийной организации уже есть успешный опыт предоставления поручительств начинающим предпринимателям. С начала 2021 года заключено 13 таких договоров поручительства на общую сумму 32 млн. руб., что позволило привлечь в начинающий бизнес 46,2 млн руб. кредитных средств, в основном по программам льготного финансирования.

Гарантийный фонд Владимирской области нацелен оказать государственную поддержку максимальному числу предпринимателей региона.