Эффект от мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства носит накопительный характер

На своей пресс-конференции Губернатор Владимир Сипягин
прокомментировал результаты проверки департамента развития предпринимательства, торговли сферы услуг областной администрации и подведомственных ему структур поддержки малого и среднего бизнеса региона Счётной палатой Владимирской области.

Владимир Сипягин подчеркнул, что Счётная палата является главным партнёром исполнительной власти. Что касается работы названного департамента, здесь нужно отметить, что оценить эффект от мер государственной поддержки можно будет только по итогам реализации нацпроекта в целом. Финансовая поддержка МСП носит долгосрочный характер, и эффект от неё может проявиться не сразу. 2019 год стал начальным в реализации нацпроекта. Федеральным центром постоянно дорабатываются механизмы поддержки с учётом предложений предпринимательского сообщества. Наш регион также направлял в Минэкономразвития предложения по расширению видов и мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Говоря о снижении числа субъектов МСП, нужно понимать, что в этом году совсем по-другому подводились итоги. В этой статистике не учитывались субъекты МСП, которые сменили учредителя, у которых не была сдана отчетность и предприятия, которые из малых форм перешли в крупные», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Подробности на сайтах: https://avo.ru и https://drpt.avo.ru/